顺德龙江将建3公里现代家具城市客厅

来源:广州日报 时间:2019-08-06 07:10

  广州日报讯?记者王名润报道:昨日,第三十八届国际龙家具展览会、第二十八届亚洲国际家具材料博览会媒体见面会举行。记者从会上获悉,两大展会将于8月12日至15日举行。

  据了解,此次展会将运用多种“黑科技”,精准匹配需求。值得注意的是,龙江镇一批泛家居总部经济重点项目按计划推进,长约3公里的现代家具城市客厅加速铺展,为村级工业园升级改造为优质家具企业提供了空间载体。

  多项新技术来了

  据了解,第38届国际龙家具展览会产品涵盖市场主流系列、主流风格、主流色调。“尤其‘两厅’系列家具亮点多多,在材质、色彩、空间、元素、风格搭配等均有创新和突破。”顺德前进汇展中心总经理胡忠信说。

  据了解,本届参展企业将通过新技术工具,以VR体检、3D建模、DIY等多种形式,增强现场体验感。“增强经销商对接消费者的渠道并通过大数据分析运用,改变以前对国内消费市场的粗犷分区格局。”胡忠信说,通过分析不同地区的消费习惯、功能需要、材质喜好、风格喜好进行细化,网格化定位,针对性开发,使产品更加贴近各细分市场、各消费群体。

  此外,本届龙家展的主会场仍然为前进汇展中心,并新设了玛奥分会场,该会场整体规模3万平方米,汇聚全国150多家知名家具品牌和上下游产业配套企业,设立实木新中式与睡眠主题馆、都市家居与设计师品牌馆、智慧新零售与产业综合馆等4大主题馆和8大展区,彰显“实木&新中式”“订制都市生活”“荟萃潮流名品”“推崇原创设计”“新零售新营销”“产业链接联动”6大亮点。

  300多家企业云集

  据了解,同期举办的第28届亚洲国际家具材料博览会,迄今已成功举办27届,是目前中国连续办展时间最长、最专业、独立的家具材料展会,被业界誉为“中国家具材料第一展”。

  亚洲国际家具材料交易中心总经理王响林介绍,本次博览会共招募近300多家具有品牌影响力的企业,展示产品数千款。展品涵盖家具包覆材料、家具填充材料、家具配件、家具基材、家具包装、家具生产设备、家具半成品、家具成品、电子商务、物流等十个领域。本次博览会旨在搭建一个集展示、洽谈、交易、服务于一体的泛家居多功能平台。

  广东家居设计谷助力发展

  龙江作为“国家市场采购贸易方式试点”“中国家居设计与制造重镇”,正积极引导企业向微笑曲线两端延伸。

  龙江镇经科局副局长罗伟伦介绍,目前,联塑领尚汇广场、顺德家具国际采购总部(利保中心)、广东世博汇、志豪家居总部等一批泛家居总部经济重点项目按计划推进;龙江二桥沿线至前进汇展中心区域、长约3公里的现代家具城市客厅加速铺展;万洋众创城、陈涌工业区等村级工业园改造项目有序推进,为优质家具企业提供空间载体。

  顺德家具协会秘书长聂熙睿表示,今年以来,顺德龙江家具表现出了逆势而上、创新发展的好势头。据其介绍,广东家居设计谷依托龙江家居制造产业基础及顺德区强大的设计产业优势,打造家居设计产业集聚区及家居设计产业链闭环园区。“园区规划面积6万平方米,分期投入使用,目前已投入面积22000平方米,将助力顺德家具产业高质量创新发展。”聂熙睿表示,还逐步建立起顺德家具区域品牌的影响力。

  顺德区经济促进局副局长何绍欣表示,今后,顺德将继续全力支持龙江家具做大做强,以村级工业园改造为契机,协助引导产业集聚,促进产业升级,以创新设计引领家具产业迈向中高端。同时,区镇两级将进一步集中和优化各种资源,从企业发展的实际出发,完善发展政策,构筑服务平台,做强区域品牌宣传、完善家具产业链,共同推动龙江家具的高质量发展。

(责任编辑:陈婉萍)